Вокруг «Ельцин-центра» (Екатеринбург) разгорелся очередной скандал. Воспитательница работающего на его площадке временного детского лагеря заставила ребёнка вымыть рот с мылом, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О произошедшем на своей странице в социальной сети Facebook сообщила местная жительница Ольга Татарникова. По её словам, она стала свидетельницей произошедшего.

Воспитательница Ольга Амельяненко позднее пояснила журналистам, что причиной, побудившей пойти на такую меру, стало то, что мальчик нецензурно выражался. В момент процедуры других детей рядом не было.

Мать ребёнка не держит обиды на воспитателя. Мнения граждан в оценке поступка педагога разделились. Но, как следует из результатов опроса, проведённого городским порталом Е1.Ru, большинство опрошенных интернет-пользователей высказались за то, что детей нужно наказывать, если они матерятся. На форумах и в соцсетях многие люди высказываются в защиту воспитательницы.

Тем не менее в «Ельцин-центре» не одобрили метода педагога. Она сотрудничала с ним вне штата. Теперь договор с женщиной будет расторгнут.