В Мурманской области сокращается количество жителей. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, свидетельствуют обновлённые данные Мурманскстата.

«По оценке, численность постоянного населения Мурманской области на 1 февраля 2017 года составила 757,4 тысяч человек и уменьшилась с начала года на 0,2 тысячи человек», — сказано на сайте статистического ведомства.

По данным Мурманскстата, в январе 2016 года в регионе была зафиксирована убыль — 99 человек. Спустя год, в январе 2017-го, Мурманскую область покинули 155 человек.

Увеличилось и количество умерших. Так, в январе 2016 года было зафиксировано 789 смертей, а в январе 2017 года — уже 795. Максимальное количество смертей было зарегистрировано от болезней системы кровообращения, в 2017 году их 456.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2016 году демографическая ситуация в Мурманской области характеризовалась как положительными, так и отрицательными тенденциями. Специалистами, в частности, было отмечено снижение рождаемости, что в основном обусловлено сокращением численности женщин репродуктивного возраста.

В целом, по итогам 2016 года, в регионе наблюдалась естественная убыль населения области, которая в течение года имела устойчивую нисходящую тенденцию.

Напомним, по прогнозам региональных властей, принципиальных изменений в демографической ситуации в Мурманской области в ближайшие годы ждать не приходится — из региона продолжат уезжать люди.

Читайте развитие сюжета: Люди продолжают покидать Заполярье