Министерство общественной безопасности КНР сообщило об успешной спецоперации, проведенной совместно с полицией Австралии, в ходе которой были арестованы 5 международных наркоторговцев.

В ходе оперативных действий были задержаны трое граждан КНР, а также австралиец и гражданин Фиджи. Все они входили в международную преступную группировку, которая занимается транспортировкой наркотических веществ из Китая в Австралию, пишет «Синьхуа».

Кроме того, сотрудники полиции двух стран изъяли более 100 кг амфетамина, а также оборудование и сырье для производства наркотиков. Задержание международных преступников прошло на территории китайской провинции Гуандун.

В ноябре 2015 года представители правоохранительных органов КНР и Австралии подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с международной преступностью, в том числе наркоторговлей.

За прошедшие четыре месяца силами правоохранительных органов двух стран было арестовано 150 наркоторговцев, изъято более 4,14 тыс. кг наркотических веществ и 3,3 тыс. кг сырья для производства наркотиков.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, руководитель камбоджийской наркополиции Ке Ким Ян запросил у Китая помощь в борьбе против незаконного оборота наркотических веществ.

Читайте развитие сюжета: В Пуэрто-Рико изъяли более 1 тонны 600 килограмм кокаина