Росгвардия поможет Минприроды бороться с браконьерством

Регионам поручено разработать предложения по усилению мер по противодействию браконьерству

Москва, 27 марта 2017, 12:25 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии России намерено заключить соглашение с МВД России и Росгвардией для усиления борьбы с браконьерством, сообщили в Минприроды.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил проработать профильным департаментам ведомства разработать предложения по усилению мер по противодействию браконьерству.

По его словам, противодействие организованным группам браконьеров должно быть приоритетом в работе региональных властей, поддерживаться на самом высоком уровне.

В настоящее время государственный надзор на федеральных ООПТ, в том числе борьба с браконьерством, осуществляется главным образом силами инспекторского состава, входящего в штат 133 федеральных государственных бюджетных учреждений (ФГБУ).

Общая численность инспекторского состава федеральных ООПТ по данным на март 2017 года составляет 3900 человек. При этом у сотрудников наблюдается относится невысокая мотивация и слабая профессиональная подготовка.

В ведомстве уточнили, что необходимо повысить сотрудникам ООПТ уровень оплаты труда и улучшить подготовку и повышение квалификации инспекторского состава.

Читайте также: Валуев: экологическая полиция поможет справиться с браконьерством

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на заседании рабочей группы по охране животного мира на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира» первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экологии Николай Валуев заявил, что «ситуация в сфере охраны животного мира в настоящий момент критическая: наблюдается лавинообразный рост случаев браконьерства, под угрозой находятся целые популяции животных в отдельных регионах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail