Изменения в правила дорожного движения в части ограничений для водителей со стажем менее двух лет внесены правительством РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе, опубликованном на официальном сайте правительства, говорится о новых правилах, касающихся буксировки транспортных средств, перевозке крупногабаритных и опасных грузов, а также перевозке пассажиров на мотоциклах и мопедах.

Также начинающие водители обязаны разместить на своей машине соответствующий знак, без него эксплуатация транспортного средства запрещена.

Изменения в ПДД призваны снизить уровень аварийности с участием начинающих водителей.

Читайте также: В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав

По данным ГИБДД РФ, по итогам января 2017 года количество ДТП с участием начинающих водителей сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также снижается число желающих получить водительское удостоверение: в 2016 году их число снизилось на 200 тыс. человек.

Для контроля за соблюдением правил дорожного движения в городах и на трассах продолжает увеличиваться количество камер. Кроме того, Госдума приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности за систематическое нарушение ПДД, согласно которому водители могут лишиться прав нарушение ПДД три и более раз в течение года.

Читайте ранее в этом сюжете: Систематические нарушители ПДД могут лишиться прав