Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области проводит служебную проверку в связи со смертью постояльца в Плюсском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

«То, что случилось, — это, безусловно, трагедия и вопиющий факт», — отметил начальник управления Армен Мнацаканян. По его словам, в ходе проверки будет дана оценку действиям персонала и администрации социального учреждения, после чего будут сделаны соответствующие выводы и приняты дисциплинарные решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта в Плюсском доме-интернате для престарелых и инвалидов был обнаружен труп постояльца с множественными телесными повреждениями. По данному факту Следственный комитет РФ по Псковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

По предварительным данным следствия, убийство было совершено в ходе пьяной ссоры вечером 20 марта: один из воспитанников интерната нанёс своему собутыльнику множество ударов палкой в область головы и туловища, от которых тот скончался.

Читайте ранее в этом сюжете: Пьяная ссора в псковском доме престарелых закончилась убийством