Условное наказание: В Прикамье отец держал детей на цепи

Двое мальчиков на протяжении нескольких месяцев терпели со стороны отца побои. Мужчина в целях воспитания держал детей на цепи в темном подвале. Суд оценил эти издевательства в условный срок

Пермь, 21 марта 2017, 15:41 — REGNUM  В Пермском крае житель Оханска признан судом виновным в истязании своих малолетних детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СУ СКР, за жестокое отношение мужчина получил условное наказание.

Следствием и судом установлено, что с 7 апреля по 10 сентября 2016 года отец подвергал истязанию своих девятилетнего и 10-летнего сыновей, систематически нанося им побои. Кроме этого, мужчина не исполнял свои обязанности по воспитанию детей, не заботился о здоровье, не обеспечивал условия гигиены, жестоко и пренебрежительно относился к ним, сажал на цепь и помещал в подвал с надуманной целью воспитания.

В ходе расследования уголовного дела следователем в местный отдел полиции внесено представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения сотрудник, допустивший ненадлежащее исполнение своих обязанностей в части проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда жестокому отцу назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно.

Стоит отметить, в 2015 году на территории края выросло число детей, которе стали жертвами преступлений. По словам уполномоченного по правам ребенка Прикамья Павла Микова, зафиксировано больше обращений, содержащих информацию о жестоком обращении в отношении детей.

В 2015 году в адрес уполномоченного поступило 45 обращений, содержащих информацию о жестоком обращении в отношении детей. Для сравнения — в 2014 году таких обращений было 33.

В производстве следственных органов в 2015 году находилось 795 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, по которым потерпевшими от преступных посягательств признан 471 несовершеннолетний. Годом раньше таких детей было 352. Рост подобных преступлений за год составил 33,8%

Читайте развитие сюжета: В Прикамье опекун ребенка приговорена к лишению свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail