Национальное метеорологическое бюро КНР опубликовало обновленный прогноз, согласно которому улучшение экологической обстановки в столице Китая произойдет не раньше вечера 21 марта. Власти Пекина уже ввели повышенный «синий» уровень общественной опасности в связи с ухудшением качества воздуха.

Муниципалитет Пекина обратился к горожанам и гостям города с призывом принять соответствующие меры предосторожности, в частности, жителям Пекина порекомендовали не покидать свои дома без лишней необходимости и пересесть на общественный транспорт, пишет «Бэйцзин жибао».

По прогнозам синоптиков, в случае хотя бы частичного отказа от использования личного транспорта, экологическая обстановка стабилизировалась в несколько раз быстрее. В столице КНР приостановлена работа ряда промышленных предприятий, работы на строительных площадках Пекина будут возобновлены 21 марта в 12:00.

Завтра, 21 марта, в столичном регионе ожидается усиление ветра, который, по прогнозам синоптиков, рассеет удушающий смог. До этого времени все занятия в дошкольных учреждениях отменены. Международный аэропорт Шоуду работает в штатном режиме.

По данным Министерства охраны окружающей среды КНР, лишь в 84 из 338 городов Китая качество воздуха соответствует международным стандартам. Средняя плотность частиц РМ2,5 за 2016 г. сократилась на 6%.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2016 году за нарушение законов о защите окружающей среды в Пекине задержали 720 человек, общая сумма штрафов превысила $20 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине задержали более 700 человек за причинение вреда окружающей среде

Читайте развитие сюжета: Китайские ученые: Смог замедляет процесс глобального потепления