На Украине порядка сотни человек в балаклавах перекрыли движение по автотрассе на Варшаву. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Сообщается, что в районе села Федоровка Сарненского района (Ровенская область) более сотни недовольных граждан в балакалавах перекрыли автодорогу «Киев-Ковель». Протестующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым блокируя движение по автотрассе.

Они выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного ранее 43-летнего жителя поселка городского типа Клесов. Правоохранители считают этого гражданина причастным к массовым беспорядкам в Сарненском районе, в ходе которых совершались нападения на полицейских.

Речь о беспорядках, которые имели место в Ровенской области в сентябре 2016 года. Тогда около 200 добытчиков янтаря также протестовали против действий властей по ограничению добычи янтаря.

Незаконная добыча янтаря местными жителями давно процветает в Ровенской, Житомирской областях и других центрально-западных регионах Украины. Украинские власти периодически пытаются бороться с незаконной добыче и контрабандой янтаря. Обычно это приводит к столкновениям с местными жителями, которые этим промыслом и занимаются.

Читайте развитие сюжета: Глава Нацполиции: На Украине нет легальной добычи янтаря