Центробанк РФ выпустил приказы в отношении двух страховых компаний, лишающие их лицензий на осуществление деятельности. Это медицинская компания «Милосердие и благополучие» и страховой брокер «ВВФ-ГРУПП», сообщает пресс-служба регулятора.

В приказе № ОД-656 говорится о том, что ЗАО «Страховая медицинская компания «Милосердие и благополучие» лишена лицензии на осуществление страхования.

Основной для такого решения стал добровольный отказ субъекта страхового дела от осуществления вида деятельности, указанного в лицензии.

Согласно приказу № ОД-655, ООО Профессиональный страховой брокер «ВВФ-ГРУПП» не сможет более выступать посредником в качестве страхового брокера. Решение об отзыве лицензии было также принято на основе добровольного отказа компании от осуществления деятельности.

Соответствующие приказы были выпущены 15 марта, оба документа вступили в силу 16 марта — в день размещения на официальном сайте ЦБ РФ.

Напомним, страховая компания «Милосердие и благополучие» ранее объявила о намерении расторгнуть договор на оказание и оплату медпомощи по обязательному медстрахованию с рядом медицинских организаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2016 года Банк России отозвал лицензии у девяти страховых компаний. В отношении еще одной страховой компании действие лицензии было приостановлено.

Читайте также: В деле «Татфондбанка» выявлен новый эпизод с ущербом на 1,7 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Страховщики получат доступ к данным, составляющим врачебную тайну — СМИ