В китайских магазинах продолжает появляться радиоактивная еда из Японии

Только в Шэньчжэне за последние 5 лет было продано около 1 млн упаковок закусок, ввезенных из зараженных районов Японии

Пекин, 16 марта 2017, 10:00 — REGNUM  Общество защиты потребителей КНР сообщило о новых случаях поступления в продажу зараженных продуктов питания из Японии. Несмотря на запрет о ввозе японских продовольственных товаров из районов, пострадавших от аварии на АЭС в Фукусиме, принятый властями КНР еще в 2011 году, данная группа товаров по-прежнему ввозится нелегальным путем и реализуется на территории Китая.

Наблюдатели из ряда провинций КНР сообщают об обнаружении зараженных продуктов из Японии на полках магазинов. Однако большая часть продуктов реализуется через многочисленные китайские интернет-платформы, в частности JD.com, Taobao, Amazon China и Dangdang, пишет «Чжунго жибао».

Только в Шэньчжэне за последние 5 лет было продано около 1 млн упаковок закусок, ввезенных из зараженных районов Японии. Ежемесячные продажи данного вида продукции достигают десятков тысяч упаковок по всей территории КНР.

Как отмечают наблюдатели, большинство продавцов умышленно скрывают регион происхождения товара, однако есть и те, кто не знает о запрете. Как отмечают эксперты, длительное употребление продуктов из зараженных районов может привести к возникновению раковых заболеваний.

Район Фукусима был разрушен самым мощным землетрясением, зафиксированным в истории Японии 11 марта 2011 года. Жертвами землетрясения и последовавшего цунами стали около 16 тыс. человек, в результате удара стихии произошла авария на АЭС «Фукусима-1», которая привела к радиоактивному заражению района. На данный момент АЭС «Фукусима-1» законсервирована, последствия стихийного бедствия 2011 года не преодолены до сих пор. Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Японии преподавателя университета Квансей (город Кобэ) уволят за шутку о «светящейся в темноте» студентке из Фукусимы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Японии за шутку о «светящейся» студентке из Фукусимы уволен преподаватель

Читайте развитие сюжета: Авария на АЭС «Фукусима-1»: Власти Японии и TEPCO ответят за халатность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail