Власти Южного Урала напомнили нуждающимся притчу «об удочке»

С 2014 года оформлено 147 социальных контрактов

Челябинск, 15 марта 2017, 15:10 — REGNUM  Улучшить материальное положение нуждающиеся в Челябинской области смогут за счет организации подсобного хозяйства или ведения собственного предпринимательского дела. Средства в виде соцпомощи на старт своего дела выделит областное министерство социальных отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минсоцотношений.

«Семье дается «удочка» в виде денежных средств, чтобы самостоятельно решить проблему, выйти из сложившийся ситуации и обеспечить доход. Деньги, которые предусмотрены социальным контрактом, направляются на развитие личного подсобного хозяйства, на организацию предпринимательской деятельности, а также на оплату услуг дошкольного образования. Поэтому, если человек желает поправить положение в своей семье, мы всегда идем ему на встречу, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

При этом чиновница отметила, что претендовать на помощь могут малообеспеченные граждане, проживающие на территории Южного Урала не менее трех лет.

Как пояснили в Минсоцотношений Челябинской области, сумма единоразовой денежной выплаты в рамках соглашения составляет не более 30 тыс. рублей.

Отметим, в 2017 году из областного бюджета на соцподдержку было выделено 3 млн рублей. В 2014 году сумма составляла 390 тыс. рублей, было заключено 13 соцконтрактов. В 2015 году оформили 54 социальных контракта на сумму 1 млн 620 тыс. рублей, а в 2016-м 67 семей получили помощь на общую сумму 2 млн 10 тыс. рублей. С начала 2017 года соцконтракт заключили уже 13 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail