Экипажи противолодочных самолётов Ил-38 и вертолётов Ка-27ПЛ выполнили учебные полёты над акваторией Баренцева моря на поиск и обнаружение подводных лодок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Самолёты и вертолёты действовали с аэродрома в Мурманской области по зональному принципу, — объяснил Врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик. В ближней морской зоне поиск осуществляли вертолётчики с помощью опускаемой гидроакустической станции. На большей дистанции тактику поиска подводных лодок при помощи постановки гидроакустических буёв отработали экипажи самолётов Ил-38».

Как добавил Лузик, в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море лётчики действовали по фактическим объектам. Они отработали противолодочные задачи во взаимодействии с экипажами подводных лодок подводных сил и Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, которые выполняли там плановые учебно-боевые задачи.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, разноплановые учения проходят на Северном флоте в разгар учебного года, который стартовал в Вооружённых силах РФ 1 декабря.

Ранее десантно-штурмовые и разведывательные подразделения сухопутных и береговых войск Северного флота, дислоцированные в Мурманской области, приступили к практической отработке парашютных прыжков.

Читайте ранее в этом сюжете: На территории Мурманской области начались учения десантников

Читайте развитие сюжета: Экипажи Северного флота тренируются для спасения подводных лодок