В городе Старый Оскол (Белгородская область) главный врач городской больницы №2 получил дисциплинарное взыскание за нарушения в медицинском учреждении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Специалисты департамента организовали в больнице проверку. Поводом для нее стали сообщения в СМИ о женщине, которая после операции в хирургическом отделении ОГБУЗ «Городская больница №2 города Старого Оскола» два года ходила с зашитой в брюшную полость двухметровой медицинской салфеткой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, операция была проведена в 2015 году — у женщины был разрыв кисты. Однако оперативное вмешательство не избавило ее от болей, поэтому в мае была проведена еще одна операция. После лапароскопии пациентка не избавилась от образования больших размеров, которое было видно на УЗИ. Лечение она продолжила в частной клинике в Воронеже. В декабре 2016 года воронежские врачи провели еще одну операцию, но вместо предполагаемой кисты удалили из тела женщины метровую медицинскую салфетку. Из-за небрежности оскольских врачей был причинен вред здоровью пациентки: салфетка запуталась в кишечнике, и орган был поврежден.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области организовал внеплановую проверку в отношении ОГБУЗ «Городская больница №2 города Старого Оскола». В ходе проверочных мероприятий были выявлены дефекты оказания медицинской помощи — как на амбулаторном, так и на стационарном этапе.

По итогам проверки ОГБУЗ «Городская больница № города Старого Оскола» проведены организационно-штатные мероприятия, в отношении главного врача медицинского организации применено дисциплинарное взыскание.

Напомним, пострадавшая направила заявление в Следственный комитет и намерена судиться с врачами больницы, из-за халатности которых пострадала. Причем другой белгородке уже удалось получить моральную компенсацию за то, что из-за хирурга она стала инвалидом: врач хирургического отделения ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Из-за его действий женщина стала инвалидом второй группы, перенесла несколько операционных вмешательств, на протяжении длительного периода времени испытывает сильную физическую боль и нравственные страдания. Она лишена возможности устроиться на работу.

Женщина потребовала взыскать с ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» компенсацию морального вреда в сумме трех миллионов рублей. По итогам рассмотрения данного гражданского дела суд частично удовлетворил иск и обязал больницу выплатить 700 тысяч рублей.

Читайте также: Белгородка из-за хирурга стала инвалидом и отсудила у больницы 700 тысяч

Читайте ранее в этом сюжете: Больницу, врачи которой зашили марлю в живот пациентке, проверяют чиновники

Читайте развитие сюжета: Врачей трех костромских больниц подозревают в смерти пациентов