Житель города Приозерск Ленинградской области Владимир Бельский, задержанный в ночь на 15 марта по подозрению в наезде и применении насилия к ребенку, пытался выехать на такси из Петербурга в Москву, чтобы принять участие в телешоу на одном из федеральных каналов.

Вместе с Бельским была жена, с которой он тайно встретился в Петербурге незадолго до выезда в столицу, сообщает издание 47news со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, 53-летнего мужчину задержали около двух часов ночи на федеральной трассе «Россия» в районе поселка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. При задержании Бельский вел себя спокойно, не сопротивлялся и говорил, что «всё понимает», отмечает источник.

После задержания его доставили в Приозерск для проведения следственных действий. «В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении СУ СКР по Ленобласти. Напомним, Бельский подозревается в хулиганстве по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

Как предполагается житель Приозерска ехал в Москву, чтобы участвовать в съемках программы популярного ведущего на одном из федеральных каналов. Сообщается, что отец пострадавшего мальчика также был приглашен в Москву на съемки.

Сам пострадавший в ходе инцидента ребенок до сих пор находится в больнице. Как отмечает областная прокуратура, у мальчика установлены телесные повреждения в виде ушиба левой височной области.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава СКР поручил наказать водителя, специально наехавшего на мальчика

Как сообщало ИА REGNUM, наезд на ребёнка произошёл 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области. По данным следствия, водителю не понравилось поведение детей, которые рядом с дорогой «обстреливали» автомобили из игрушечного автомата. Мужчина погнался на внедорожнике за одним из мальчиков и совершил наезд на ребенка, после чего, выйдя из машины, применил к нему насилие и заставил встать на колени.

Полиция Приозерска не приняла необходимых мер и не задержала злоумышленника. «В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении», — пообещали в СКР.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция задержала водителя, умышленно наехавшего на ребёнка в Приозерске

Читайте развитие сюжета: Милонов: Сбившего ребенка в Приозерске — привлечь за покушение на убийство