Мусорные полигоны появятся в Выборгском и Тосненском районах Ленобласти

В проект новых полигонов будет привлечено порядка 780 млн рублей

Санкт-Петербург, 14 марта 2017, 14:10 — REGNUM  До 2020 года на территории Выборгского и Тосненского районов Ленинградской области появятся два новых полигона по переработке бытовых отходов. Об этом сегодня, 14 марта, сообщил председатель совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Алексей Пименов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На новых полигонах отходы будут перерабатывать в инертные материалы, которые можно будет использовать повторно, например, в качестве строительного сырья. Точная локация объектов пока не определена.

По словам Пименова, работы будут вестись до 2020 года в рамках разработанной управлением подпрограммы по обращению с отходами.

«В рамках этой программы на существующих объектах размещения до конца года будут установлены мусороперерабатывающие комплексы. Такая процедура уже сделана в Сланцах. Будет в Кингисеппе, Приозерске и Волхове. Плюс строится новый полигон в Подпорожье. Он будет запущен в этом году. Также в этом году будут начаты мероприятия по проектированию двух новых полигонов с учетом потребностей Петербурга», — сообщил глава совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Читайте также:Полигоны с отходами опустили Ленобласть в экологическом рейтинге

Алексей Пименов отметил, что проектироваться новые полигоны будут за счет внебюджетных средств, привлекаемых управляющими компаниями по обращению с отходами. «Всего на проект из бюджетных и внебюджетных средств будет привлечено 718 млн рублей», — сообщил Пименов.

Он также отметил, что в этом году за счет бюджетных средств (73 млн рублей) будет реализован проект создания мусорного полигона в Подпорожье.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявлял, что в регионе будут создавать исключительно современные полигоны с сортировкой и прессовкой мусора, вместо мусороперерабатывающих заводов, а также будут заставлять владельцев мусорных полигонов переходить на работу по более прогрессивным и безопасным с точки зрения экологии технологиям работы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти ужесточат наказания за незаконные свалки и сжигание отходов

Читайте развитие сюжета: Мусорный полигон под Гатчиной не закроют, пока ему нет альтернативы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail