В Оренбурге в первой половине дня 14 марта из зала Ленинского районного суда города из-за ухудшения самочувствия госпитализирован экс-депутат Заксобрания области Виктор Иоаниди, который обвиняется в приготовлении заказного убийства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, принято решение о возобновлении оглашения приговора.

В суде не смогли назвать причину госпитализации Иоаниди. Вместе с тем местные СМИ утверждают, что врач скрой помощи констатировал резкое повышение давления у подсудимого.

Читайте также: В Оренбуржье за приготовление к убийству задержаны организатор и исполнитель

А также: В Оренбурге будут судить заказчика убийства и несостоявшихся киллеров

Напомним, экс-депутата и руководителя ОАО «ОренбургЛада» обвиняют в подготовке заказного убийства местного крупного предпринимателя. Фигурантами громкого дела являются несколько человек.

По данным следствия, преступление планировалось на 24 января 2016 года. В это день исполнитель должен был проникнуть в дом бизнесмена и убить его. Однако киллер был задержан оперативными сотрудниками регионального Управления МВД и СОБР. У мужчины изъято орудие преступления, патроны. Виктору Иоаниди прокуратура потребовала наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 11-летний срок. Из двух других фигурантов по делу один уже осужден на шесть с половиной лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Приговор экс-депутату Оренбуржья: 9,5 года за заказ убийства конкурента