За 12 лет Орловская область потеряла 80 тыс. жителей

Основная доля потерь приходится на сельскую местность

Орел, 9 марта 2017, 12:55 — REGNUM  На 80,3 тыс. сократилась численность жителей Орловской области за последние 12 лет. Об этом ко ссылкой на данные Орелстата сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году на территории Орловской области проживали 835 тыс. 165 человек. По данным на март 2017 года, численность населения региона составляет 754 тыс. 816 человек.

За минувшие 12 лет численность жителей городов сократилась почти на 34 тысячи. В сельской местности ситуация еще печальнее: число жителей деревень, сел и поселков сократилась на 46,4 тыс. человек.

В данных статистики отмечается и произошедшее за последние годы изменение в соотношении численности городского и сельского населения: если в 2005 году в городе проживали 64% орловчан, а 36% на селе, то теперь 67% живут в городах, в селах остались 33% жителей.

Только за 2016 год численность жителей Орловской области сократилась более чем на четыре тысячи человек: рождаемость в регионе за прошлый год сократилась на 1,8%, немного — на 0,5% — сократилась смертность, однако показатели естественной убыли населения все равно остались высокими. Сокращается и миграция: в последние годы число прибывших значительно ниже тех, кто уехал из области.

По-прежнему, основными причинами смерти жителей региона являются заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология.

Читайте развитие сюжета: Орловские медики оставили онкобольных без обезболивающих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail