Крупнейший российский коммерческий банк — Сбербанк начал обслуживать клиентов с паспортами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Сообщается, что с сегодняшнего дня, 7 марта, Сбербанк начинает обслуживание клиентов, которые предъявляют паспорта Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

«На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказано в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Также представители Сбербанка пояснили, что кредитная организация не смогла сразу же начать обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР, как только был выпущен соответствующий указ президента России. Сбербанку понадобилось время, чтобы организовать прием таких клиентов.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин 18 февраля этого года подписал указ, согласно которому все документы, выданные властями ДНР и ЛНР, являются действительными на территории России. Речь идет не только о паспортах республик Донбасса, но также автономерах, документах об образовании и так далее.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что данная мера введена исключительно из гуманитарных соображений. Действовать она будет до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения, отметил глава МИД России.

Читайте развитие сюжета: Нацбанк Украины грозит санкциями украинской «дочке» Сбербанка России