Бывший заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (преобразованы в Росгвардию) генерал-лейтенант Вячеслав Варчук дал признательные показания о том, что получил денежную сумму за содействие в повышении финансирования для одного из подразделений. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает Life со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что сотрудники военного следственного управления задержали бывшего генерал-лейтенанта Внутренних войск МВД России Вячеслава Варчука по подозрению в вымогательстве крупной денежной суммы в качестве отката. Директор Росгвардии Виктор Золотов был своевременно проинформирован о задержании высокопоставленного работника силовых структур.

Вскоре после задержания Варчук был арестован судом. В ходе следственных мероприятий ему были выдвинуты обвинения в получении крупной взятки. Речь идет о 10 миллионах рублей. По версии следствия, взятку передал Варчуку полковник Александр Костин, который был его подчиненным и также занимал высокий пост в структуре Внутренних войск МВД России.

Показания на Варчука и Костина дал ранее задержанный офицер спецсвязи России Гостев. Он рассказал следователям, что передал денежные средства полковнику Костину, а тот понес их своему начальнику генералу Варчуку.

За полученные по частям от Гостева 10 млн рублей Костин и Варчук обещали ему что его часть спецсвязи получит дополнительные 250 млн рублей из бюджета на осуществление своей деятельности.

Московский гарнизонный военный суд подтвердил информацию об аресте генерала Варчука.

Читайте развитие сюжета: Глава МВД назвал число преступлений и сумму ущерба от коррупции за 2016 год