В Белгородской области пациентка отсудила у ОГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» о взыскании компенсации морального вреда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, из-за ошибки врачей женщина стала инвалидом второй группы.

Врач-хирург хирургического отделения ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Из-за его действий женщина стала инвалидом второй группы, перенесла несколько операционных вмешательств, на протяжении длительного периода времени испытывает сильную физическую боль и нравственные страдания. Она лишена возможности устроиться на работу.

Женщина потребовала взыскать с ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» компенсацию морального вреда в сумме трех миллионов рублей. По итогам рассмотрения данного гражданского дела суд частично удовлетворил иск и обязал больницу выплатить 700 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением, медицинское учреждение обжаловало его в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда. Решение Яковлевского районного суда оставлено без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Решение вступило в законную силу

Напомним, сейчас расследуется дело пациентки больницы в Старом Осколе, которая тоже требует компенсации от врачей — при операции хирурги «забыли» в ее теле двухметровую салфетку, из-за которой она получила повреждения. Этот факт открылся только спустя два года, когда женщина сделала операцию в воронежской клинике — врачи думали, что ей нужно удалить кисту.

Читайте развитие сюжета: В Индии 500-килограммовая женщина прошла операцию по снижению веса