Полиция Сальвадора начала расследование убийства бегемота Густавито, который вечером 26 февраля скончался от ранений в зоопарке столицы, передает Associated Press.

Житель зоопарка
Житель зоопарка

О начале расследования убийства гиппопотама, который был любимцем публики, сообщил министр юстиции Сальвадора Маурисио Рамирес Ландаверде.

В ходе пресс-конференции, устроенной в связи с гибелью Густавито, директор национального зоопарка Сальвадора Владан Энрикес сообщил журналистам, что бегемот скончался от ранений, которые были нанесены металлическими прутьями, ножами и камнями.

По словам директора, нападение произошло во вторник на прошлой неделе, однако телесные повреждения были обнаружены только в четверг, так как гиппопотам не покидал свой бассейн. Сотрудники зоопарка и врачи не смогли спасти Густавито — через три дня, вечером воскресенья, бегемот скончался.

Смерть Густавито вызвала шок и возмущение у жителей Сальвадора, которые посетили зоопарк в понедельник и узнали о смерти своего любимца.

«Мы привыкли видеть мертвых каждый день, — говорит Мартин Кастильо, уличный торговец. — Они убивают нас, как мух, но это вершина всего. Они убили животное, которое радовало нас».

По неподтвержденной информации, нападение на бегемота могла «для развлечения» организовать одна из местных преступных группировок.

Читайте ранее в этом сюжете: Смотритель зоопарка в КНР подозревается в жестоком обращении с тигром

Читайте развитие сюжета: «Зверей освободили, людей задержали» — Интерпол отметил День дикой природы