В Салехарде погас Вечный огонь у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. В управлении культуры и молодежной политики Салехарда, как выяснилось, не в курсе кто, где и когда погасил святыню, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О том, что подростки из шалости забросали снегом, погасив, Вечный огонь, к которому приходят поклониться ветераны, воины-интернационалисты, всевозможные делегации и жители Салехарда, чтобы отдать честь людям, защитившим страну от фашистских оккупантов, рассказало издание «Красный Север» 20 февраля.

По словам прибывшего по вызову работника газовой службы, Вечный огонь в Салехарде гаснет регулярно — как минимум, раз в месяц. Издание напомнило случай вандализма, когда накануне 9 Мая подросток испачкал плиту памятника с именами погибших в Великой Отечественной войне героев. Прозвучало предложение установки видеонаблюдения у мемориала. Подле него не только мамы с колясками гуляют, но и тусуется молодежь, иногда забредают нетрезвые граждане.

«Хотя ближайший пункт охраны с сотрудником ЧОПа находится прямо в здании культурно-досугового центра «Наследие», расположенном на площади. Но, как выяснилось, камеры установлены только внутри помещения и на улицу не смотрят», — сообщает издание.

Корреспондент ИА REGNUM связался с мэрией Салехарда, где пояснили: вопросами патриотического воспитания занимается управление культуры и молодежной политики горадминистрации. Однако главный специалист управления Иван Нахрачёв ответил, что о погасшем в воскресенье Вечном огне впервые слышит, и по существу не может пока ничего ответить.

Отметим, на фронт с Ямала ушёл каждый пятый житель — всего в ЯНАО в 1941 году проживало 49 тыс. человек, на фронт было призвано 8 982. Каждый четвёртый из них — 2281 — не вернулся: 1881 погибли на полях сражений, 172 пропали без вести, 228 в госпиталях умерли от ран.

Читайте развитие сюжета: Шутка на статью: В Салехарде осквернили Вечный огонь