В Японии преподавателя университета Квансей (город Кобэ) уволят за шутку о «светящейся в темноте» студентке из Фукусимы, сообщает Kyodo.

По данным агентства, студентка обратилась в центр помощи пострадавшим от грубого обращения и домогательств. Этот центр открылся в 2016 году, тогда как инцидент с преподавателем английского языка произошел еще в 2014 году.

Тогда иностранец-преподаватель предложил не включать в аудитории свет, поскольку девушка «светится в темноте». Студентка приехала учиться в Кобэ из префектуры Фукусима, где в 2011 году из-за цунами произошла авария на АЭС и до сих пор идет утечка радиации.

После грубой шутки преподавателя девушка пожаловалась на то, что ей стало сложно посещать его занятия. По жалобе студентки была проведена проверка, сначала педагогу срезали зарплату, а затем руководство вуза отказалось продлевать с ним истекающий в марте контракт.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2011 года в японской префектуре Фукусима произошло самое сильное в истории страны землетрясение. Жертвами толчков и последовавшего за ними цунами стали 16 тыс. жителей Фукусимы и окрестных провинций.

На АЭС «Фукусима-1» произошла авария и утечка радиоактивного топлива, на сегодняшний день станция законсервирована.

Читайте ранее в этом сюжете: Во втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» найдено крупное отверстие

Читайте развитие сюжета: В китайских магазинах продолжает появляться радиоактивная еда из Японии