Завод Hyundai в Петербурге мешает сотрудникам вступать в профсоюз — МПРА

Профсоюзная структура говорит о психологическом и административном давлении. На предприятии опровергают эти утверждения

Санкт-Петербург, 20 февраля 2017, 16:47 — REGNUM  Администрация автомобильного завода Hyundai в Санкт-Петербурге оказывает давление на сотрудников, которые решили вступить в профсоюз. Об этом сообщил сегодня, 20 февраля, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), объединяющий работников автопрома и ряда других отраслей.

Как отмечают в профсоюзной структуре, в субботу, 18 февраля, в офисе МПРА несколько сотрудников завода Hyundai приняли решение вступить в первичную профсоюзную организацию МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Председателем профсоюзного комитета предприятия выбрали специалиста по техническому обучению Валерия Яшина.

Как утверждают в МПРА, после этого с Яшиным, сообщившем о создании профсоюзной «первички» в соцсетях, связались менеджеры предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и, якобы, начали оказывать психологическое давление, требуя удалить записи и выйти из профсоюза.

«Утром в понедельник, приехав на работу, Яшин обнаружил, что его электронный пропуск заблокирован. На территорию предприятия его не пустили. МПРА призывает Hyundai не нагнетать напряженность», — говорится в сообщении профсоюзной организации.

Там заявляют, что с противодействием менеджмента попыткам создания профсоюзов ранее столкнулись рабочие заводов-поставщиков Hyundai: «Йура корпорейшн», «Мобис», Shin Young и «Донхэ» в Ленинградской области.

В то же время в пресс-службе предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что никакого давления на Яшина не оказывается, а его пропуск не сработал сегодня только потому, что сотрудник находится в оплачиваемом отпуске, и не должен находиться на рабочем месте.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) был создан летом 2006 года представителями двух профсоюзных организаций — «Форд» (Всеволожск) и «АВТОВАЗ» (Тольятти).Сегодня МПРА объединяет рабочих более 16-ти автопредприятий, в том числе заводов «Форд» в Ленобласти и «Ниссан» в Петербурге.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает в Петербурге с 2010 года. На предприятии производятся модели Kia Rio, Hyundai Solaris и кроссовер Hyundai Creta, сборка которого началась в августе 2016 года. Модели Kia Rio и Hyunday Solaris являются самыми популярными иномарками в России, а Hyundai Creta на российском рынке стал одним из лидеров в сегменте SUV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail