Обследование мусорных полигонов на территории Ленинградской области при помощи квадрокоптеров ляжет в основу интерактивной карты. Об этом сегодня, 8 февраля, на встрече с представителями регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию» сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор напомнил о начале инвентаризации всех полигонов региона с использованием беспилотных летательных аппаратов. Такой метод, по его словам, позволяет определить границы свалки, ее высоту, теплопроводность, установить подъездные дороги и т.д.

В результате власти рассчитывают получить интерактивную карту с фотографиями полигонов, на которой будет также размещена информация о сроке действия лицензии полигона, его размерах, собственнике, текущем объеме ТБО и вместимости.

Предполагается, что впоследствии эта информация вольется в интерактивную карту свалок, которую готовит в рамках проекта «Генеральная уборка» Общероссийский народный фронт.

Читайте также: Все «мусорные» полигоны Ленобласти проверят беспилотниками

Как сообщалось, в Ленобласти ранее запустили обследование полигонов при помощи квадрокоптеров, чтобы не допустить появления второго «Красного Бора». Первым в списке ревизоров оказался полигон ТБО ООО «Новый Свет — Эко» в Гатчинском районе, который, по имеющимся у Александра Дрозденко данным, решил получить лицензию на увеличение высоты складирования, тогда как давно вышел на земли сельхознахначения.

Читайте также: ОНФ занялся ситуацией вокруг полигона «Северная Самарка» в Ленобласти

Напомним, основой проекта «Генеральная уборка» станет открытый сетевой ресурс, на котором будут обозначены все 85 регионов России, привязанные к «Яндекс-картам». «Интерактивная карта свалок» должна стать универсальным инструментом по устранению нарушений при работе полигонов и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Читайте развитие сюжета: Мусорный полигон под Гатчиной оказался выше нормы почти на 22 метра