Медучреждения Якутии нуждаются в 1104 сотрудниках. Больше всего запросов поступает от больниц на медсестёр, фельдшеров, терапевтов и педиатров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики.

Доктор
Доктор
Health.usnews.com

Согласно предоставленной информации, больницы приняли бы на работу 320 медицинских сестёр, больше всего они нужны медучреждениям Якутска. В районах республики в основном не хватает фельдшеров, терапевтов и педиатров, запрос от больниц 114, 57 и 35 врачей соответственно. В республике также высока потребность в анестезиологах-реаниматологах и акушерах-гинекологах, лаборантах, неврологах.

Самая большая нехватка персонала среди медучреждений Якутска наблюдается в Якутской городской клинической больнице (потребность в 113 сотрудниках) и «Национальном центре медицины» (60 сотрудников). Наиболее остро врачи нужны Алданскому, Олекминскому и Мирнинскому районам. Совсем нет нехватки специалистов в Верхнеколымском и Ленском районах. Отсутствует потребность во врачах только в пяти медучреждениях районов Якутии, заявки на медкадры среднего звена не подавали только 7 больниц из 197.

Как сообщало ИА REGNUM, в республике также не хватает учителей, особенно острая нехватка в Верхоянском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Усть-Янском и Булунском районах республики.

Читайте ранее в этом сюжете: В северных муниципалитетах Якутии не хватает учителей и врачей

Читайте развитие сюжета: В Якутии за многочисленные нарушения уволили главврача районной больницы