ФАС о меморандуме РАН «О лженаучности гомеопатии»: «Полностью поддерживаем»

В меморандуме «О лженаучности гомеопатии», подготовленном комиссией по борьбе с лженаукой при президиуме РАН говорится, что метод лечения болезней сверхмалыми дозами средств, известный как гомеопатия, не имеет под собой научной основы

Москва, 6 февраля 2017, 13:28 — REGNUM  Меморандум Российской академии наук (РАН) «О лженаучности гомеопатии» полностью поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС России). Об этом сообщил ТАСС начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ Тимофей Нижегородцев.

«Мы полностью поддерживаем решение РАН, — сказал он. — Считаем его правильным, выверенным, давно ожидаемым».

Нижегородцев добавил, что рекомендации РАН в ближайшее время будут рассмотрены управлением антимонопольной службы по рекламе.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в меморандуме «О лженаучности гомеопатии», подготовленном комиссией по борьбе с лженаукой при президиуме РАН говорится, что метод лечения болезней сверхмалыми дозами средств, известный как гомеопатия, не имеет под собой научной основы, потому гомеопатические препараты должны быть изъяты из государственных клиник.

Читайте также: Эксперты РАН признали гомеопатию лженаукой — СМИ

Читайте развитие сюжета: РАН признала гомеопатию лженаукой: Фактор веры и точки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail