Наиболее сложная ситуация с ВИЧ-инфекцией в 6 регионах России

…но это не говорит о том, что во всех остальных регионах ситуация благополучная

Москва, 3 февраля 2017, 17:05 — REGNUM  Ситуация с ВИЧ-инфекцией не одинакова во всех субъектах Российской Федерации. Наиболее сложная ситуация — это Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области и Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сегодня, 3 февраля, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в соцсфере.

Гододец отметила, что это не говорит о том, что во всех остальных регионах ситуация благополучная, но различия в показателях по отношению к названным регионам существенны.

Ранее в СМИ город Орск в Оренбургской области был назван «своего рода ВИЧ-столицей России».

Напомним, в ноябре 2016 года главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Ирина Шестакова рассказала, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией более чем в 2 раза превышает средние показатели по стране в 14 регионах РФ. Помимо шести регионов, названных Голодец, в их числе — Новосибирская, Тюменская, Томская, Омская, Челябинская области, а также Пермский, Красноярский, Алтайский края.

Читайте также: В России число ВИЧ-инфицированных выросло на 5,4%

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в России было выявлено 103 тысячи 438 новых случаев ВИЧ-инфекции, что 5,4%, чем в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail