В Ставропольском крае на фоне повышения оплаты за проезд произошел коллапс в работе общественного транспорта. Так, в Ставрополе остановились троллейбусы, по утрам плохо ходят маршрутки. В районах края люди требуют создания дополнительных остановок между населенными пунктами.

В Ставрополе глава города лично вышел проверить работу общественного транспорта, получив жалобы от людей на работу общественного транспорта. Теперь проверкой этой работы займется горадминистрация и Следственный комитет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, жители микрорайонов «Перспективный» и «Олимпийский» обратились к городским властям с жалобами на работу транспорта в утренние часы.

Видеокамеры появятся на остановках Ставрополя

Прибыв на конечную остановку ранним утром, глава города увидел скопление около двадцати единиц подвижного состава и людей на остановке. Он потребовал оборудовать на остановках диспетчерские пункты для регулирования и контроля за движением общественного транспорта.

Кроме того, остановки города будут оснащены видеокамерами наружного наблюдения для оперативного регулирования ситуации и безопасности людей.

В холода остановили работу троллейбусов

Вместе с тем, Следственный комитет начал проверку публикаций по факту отключения питания троллейбусных линий в самые холодные дни года, что привело к замерзанию пассажиров на улице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, к ним поступили сведения, что 30 января 2017 года филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» «Ставропольэнерго» незаконно отключил четыре подстанции, питающие троллейбусные линии в Ставрополе.

В результате троллейбусы перестали ездить по четырем улицам города, а их пассажиры оказались на улице. Отметим, что в этот день столбик термометра опускался до минус 18 градусов.

Троллейбусному предприятию причинен материальный ущерб из-за отключения света.

Вместе с тем, «Ставропольэнерго» опровергает эту информацию и сообщает, что энергопредприятие не снабжает электричеством троллейбусные линии. С 1 января 2017 года это делает Горэлектросеть Ставрополя.

СКР проверит все сведения. Виновникам отключения света придется ответить по закону.

Энергетики решают одни проблемы, но возникают новые

Отметим, что Ставропольэнерго сообщало 27 января ИА REGNUMо завершении реконструкции подстанций, питающих северный и юго-западный районы столицы края.

Работы на подстанции начались в октябре 2014 года сразу же после технического инцидента, приведшему к неоднократному отключению света в Ставрополе. ИА REGNUM сообщало об этом.

А проезд подорожал

Все произошедшие инциденты происходят на фоне повышения цен на проезд. Региональная тарифная комиссия Ставропольского края сообщила, что с первого февраля проезд в маршрутках и автобусах Ставрополя подорожал на два рубля (до 20 и 18 рублей соответственно). В троллейбусе проезд подорожал на три рубля до 18 рублей.

Между городами и селами появятся новые остановки

В Кочубеевском районе местные жители пожаловались местным властям на необходимость установления промежуточных остановочных пунктов по маршруту между населенными пунктами Кочубеевского района и Невинномысска в связи с большим количеством пассажиропотока, сообщили ИА REGNUMв региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

В результате министерством подписано соглашение с администрациями Кочубеевского района, Невинномысска и перевозчиком, которое предусматривает остановку на согласованных и утвержденных промежуточных остановочных пунктах.