Екатеринбург: митинг против транспортной реформы и обсуждение в ОП

Общественники сетуют на то, что не были ранее подключены к обсуждению нововведений в схему общественного городского транспорта

Екатеринбург, 31 января 2017, 13:54 — REGNUM  В Екатеринбурге на Площади обороны прошёл митинг против реформы общественного городского транспорта в Екатеринбурге. В акции протеста приняло участие несколько сотен человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Митинг был организован региональным отделением «Справедливой России». На мероприятии присутствовали горожане разных возрастов, но большинство составляли пенсионеры, которые помимо предстоящей реформы обеспокоены двукратным повышением стоимости льготной проездной карты. По мнению участников митинга, в администрации Екатеринбурга начали проведение реформы без широкого общественного обсуждения, которое должно быть, когда решаются такие вопросы. Также участники высказывали предположение, что после введения схемы город ждёт транспортный коллапс.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, новая транспортная схема в Екатеринбурге начнёт работать с июля текущего года. По ней произойдёт сокращение маршрутов, но увеличится интенсивность их движения, а также увеличится количество пересадок. Помимо этого с 1 февраля 2017 года в Екатеринбурге увеличиваются тарифы за проезд в городском общественном транспорте.

Также сегодня проходили обсуждения по предстоящей транспортной реформе на совместном заседании общественных палат Екатеринбурга и Свердловской области. Доклад был представлен разработчиками новой схемы. В ходе обсуждения представители некоторых общественных организаций выступили против новой транспортной схемы Екатеринбурга, заявив о предстоящем «социальном взрыве» в случае ее внедрения. Также против внедрения нововведений выступили эксперты, работающие в транспортной сфере.

Сторонники реформы настаивают на том, что вся критика нововведений связана с неосведомлённостью граждан.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что из-за введения новой транспортной схемы значительно сократится количество частных перевозчиков, а треть маршруток и вовсе останется невостребованной. Представители компаний-перевозчиков заявляют, что им не потянуть новых условий договора, и они не смогут перезаключить контракт с городскими властями в июне 2017 года, сообщает городской портал «Е1.RU».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail