Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил против кальянных и назвал существование таких заведений «пробелом в законодательстве». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 26 января Савченко принял участие в заседании региональной Общественной палаты, которое было посвящено определению основных направлений работы структуры в 2017 году.

Курение кальяна
Курение кальяна
Pixabay.com

«У нас уже больше десятка кальянных. Курение в общественных местах запрещено. А какая разница между дымом от сигарет и дымом от кальяна? Никакой. Сигареты, оказывается, нельзя курить, а кальян можно. Это просто пробел в законодательстве. А распространяется все сейчас быстро. Туда вовлекается молодежь. А где кальян — там наркотики, спайсы. Кальянных не должно быть», — цитирует слова губернатора портал «Бел.ру».

Пока предположение губернатора о том, что «где кальян — там и наркотики» подтверждает только случай в соседнем регионе. В Курске в конце 2016 года в популярной среди молодежи кальянной нашли наркотики растительного происхождения и курительную смесь, а также двух подростков в состоянии настоящей алкогольной комы. Курские депутаты тоже выступают против «имитации» курения и составили обращение в правительство РФ, Совфед, Госдуму и Минздрав с просьбой ввести ограничения на продажу электронных сигарет.

Читайте также: Курские депутаты просят Медведева и Госдуму запретить электронные сигареты

Читайте ранее в этом сюжете: В курской кальянной нашли наркотики и двух подростков в алкогольной коме

Читайте развитие сюжета: Белгородские депутаты согласились приравнять электронные сигареты к табаку