Жители Ростова-на-Дону считают, что в городе накопилось достаточно проблем, которые больше требуют финансовых вложений, чем строительство нового подземного пешеходного перехода. Петицию с настоятельной просьбой не тратить миллионы на «никчёмное новшество» планируется направить сити-менеджеру донской столицы Виталию Кушнареву, передает корреспондент ИА REGNUM 17 января.

«Накопилось много проблем в области создания безопасной и комфортной городской среды. Администрация не компенсирует должным образом вырубку городских деревьев, заменяя тенистые насаждения, дающие тень и прохладу, карликовыми деревьями и кустарниками. Преобразования в области устройства улиц носят несистемный характер, не способствуют привлечению туристов и пешеходов, не оправданы ни технически, ни финансово», — считает автор обращения Людмила Фролова.

По мнению горожанки, нужно учесть важную деталь. Буквально в 100 метрах от планируемой стройки уже давно есть подземный пешеходный переход достаточной «пропускной способности». Ростовчанка назвала задумку «бездумным расточительством на фоне финансово-экономического кризиса и отсутствия финансирования действительно важных потребностей города».

«Лучше пустить эти деньги на сохранение в подлинности Парамоновских складов, и превратить это место в красивейший парк без колоссальных затрат», — предложила одна из жительниц донской столицы .

Ещё по теме: Ростовские власти экономят на работе подземок: горожане протестуют

Напомним, что проект подземного перехода подорожал до 6,6 млн рублей. Открытый конкурс дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города объявила в ноябре. Проект «подземки» через проезжую часть улицы Большой Садовой в створе переулка Соборного должен быть готов не позднее 1 июля 2017 года. Само же строительство новой «подземки», по некоторым оценкам, обойдется в 100 млн рублей.

Ранее по теме: Ростов-на-Дону: почти 5,7 млн рублей потратит регион на проект подземки

Читайте ранее в этом сюжете: Ростов-на-Дону: проект подземного перехода подорожал до 6,6 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Ростов-на-Дону: один из подземных переходов опасен для пешеходов