Региональная прокуратура организовала проверку законности действий администрации Екатеринбурга по введению новой схемы движения общественного транспорта города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент запланировано проведение совещания по вопросу внедрения нововведений со всеми заинтересованными сторонами. В ходе проверки будет дана оценка законности постановления мэрии Екатеринбурга № 2574 от 29.12.2016 об отмене старых маршрутов, внесении изменений в городскую транспортную схему и установлении новых маршрутов. Также по итогам проверки будет дана оценка исполнению полномочий городской администрации в сфере предоставления транспортных услуг горожанам и гостям областного центра.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Екатеринбурге горожане обеспокоены предстоящей в июле текущего года реформой системы движения городского транспорта. Активное обсуждение ведётся как в социальных сетях, так и на городских интернет-форумах. В итоге сами жители разместили на сайте Change.org электронную петицию в адрес Минтранса РФ с просьбой приостановить предстоящие нововведения, так как, по мнению заявителей, они могут привести к транспортному коллапсу.

Напомним, что ранее к широкому обсуждению данного вопроса призвал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Читайте ранее в этом сюжете: «Будет катастрофа»: Екатеринбуржцы подписываются против реформы транспорта