Шоу «Угадай мелодию» в Литве закрыли из-за нацистского приветствия

Генеральный директор, который был проинформирован о данном инциденте, принял решение немедленно остановить показ программы

Вильнюс, 7 января 2017, 17:48 — REGNUM  Литовскую версию телепередачи «Угадай мелодию», выходившую на государственном телеканале LRT, закрыли из-за демонстрации в эфире нацистского приветствия от одной из участниц передачи. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил врио гендиректора канала LRT Римвидас Палецкис.

Он уточнил, что актриса литовского театра и кино Аста Баукуте позволила себе эту выходку после того, как угадала композицию Симонаса Донсковаса, еврея по происхождению. Артистка одной рукой показала жест нацистского приветствия, а другую руку приложила к верхней губе и громко крикнула: «еврей».

«Когда я узнал об эпизоде программы «Угадай мелодию» и комментариях, связанных с ним, я посмотрел (эпизод), — сказал Палецкис. — Я шокирован. Это поведение не сочетается с пропагандируемыми ценностями LRT».

Генеральный директор, который был проинформирован о данном инциденте, принял решение немедленно остановить показ программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail