Пляжи Сочи на сегодняшний день недоступны для посетителей и туристов. Выходы на береговую линию в районе Хосты и Адлера заблокированы полицией. Меры по недопущению проникновения посторонних лиц на прибрежную территорию усилила местная администрация в связи с проведением поисково-спасательной операции в районе крушения Ту-154. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 декабря, полиция совместно с работниками мэрии прочесывает берег в поисках обломков воздушного судна.

Читайте также: Один из «черных ящиков» Ту-154 найден — СМИ

Район крушения Ту-154 обследуют 4 обитаемых глубоководных аппарата

Поиски разбившегося самолёта Минобороны ведут 45 кораблей и 12 самолётов

В правоохранительных органах опасаются, что на берег, куда волной может вынести фрагменты потерпевшего крушение самолета Минобороны, попадут посторонние, пишет «Суть времени». Люди, по мнению спасателей, унесут с собой принадлежащие самолету части.

Как заверил мэр города Анатолий Пахомов, обо всех находках немедленно будут информировать следственные и правоохранительные органы.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в поисково-спасательной операции в зоне крушения самолета Минобороны РФ ТУ-154 в Сочи задействованы 12 самолетов, пять вертолетов. Акваторию моря обследуют также 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, более 190 водолазов.

Подробнее: У берегов Сочи обнаружены обломки Ту-154 — СМИ

Напомним, самолёт Ту-154 Минобороны России потерпел крушение 25 декабря. Он разбился в Черном море сразу после взлета из аэропорта Адлера. На борту находилось 92 человека, в том числе артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты трёх федеральных телеканалов, доктор Елизавета Глинка, начальник департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

Обследование района авиакатастрофы Ту-154 продолжается безостановочно.

Читайте ранее в этом сюжете: В поисках обломков Ту-154 полиция Сочи прочёсывает побережье