Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в пятницу выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. Он также сказал, что «детей лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции», существует много других способов воспитания.

Домашний криминал
Домашний криминал
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Мы на первом же заседании в январе будем его (законопроект) рассматривать не впопыхах, а с широкой дискуссией, чтобы выслушать все стороны и принять решение сознательно. И я думаю, что в январе мы этот закон примем», — сообщил журналистам Павел Крашенинников.

Депутат пояснил, что Госдума из-за запоздавшего заключения правительства на данный проект закона и перенасыщенной повестки в последние думские заседания приняла решение о переносе его рассмотрения на январь 2017 года."Мы хотим его более осознанно обсудить, и, безусловно, если у нас все пойдет нормально, есть основания говорить о том, что мы в январе это закон примем», — пояснил парламентарий. Данный законопроект был внесен в Госдуму в ноябре этого года группой депутатов от «Единой России» совместно с сенаторами. Профильный комитет Госдумы на своем заседании одобрил данный законопроект и рекомендовал к принятию.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин предложил вернуться еще раз к проблеме ювенальной юстиции

Читайте развитие сюжета: «Контингент» на вынос, или Волки подкрались тихо