Приостановить деятельность «Свидетелей Иеговы» в Воронеже на 45 суток постановил Ленинский районный суд Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

В начале октября сотрудники воронежской полиции пришли с обыском в спорткомплекс «Энергия», где проходило богослужение членов религиозной организации. В ходе обыска полицейские изъяли книги и брошюры. Был составлен административный материал по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»), направленный в суд.

Суд, рассмотрев дело, постановил признать организацию виновной и вынес решение о приостановлении деятельности «Свидетелей Иеговы» на 45 суток.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена полностью. Так, летом орловский суд признал организацию экстремистской и запретил ее работу в регионе. В октябре Верховный суд подтвердил законность этого решения. Также деятельность секты запрещена в Белгороде, Таганроге (Ростовская область), Самаре, Абинске (Краснодарский край), в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Верховный суд окончательно запретил «Свидетелей Иеговы» в Орле

Читайте развитие сюжета: Воронеж: «Свидетели Иеговы» отрицают обвинения в экстремизме