Новгородские власти предупредили директора ООО «МПАТП-1» Евгения Карпова о возможности расторжения договора с предприятием из-за «случаев некачественного обслуживания». Как сообщает новгородская телекомпания «Триада», об этом сегодня, 15 декабря, на заседании правительства Новгородской области заявил вице-губернатор Александр Тарасов.

Поводом для такого заявления стал разбор истории с участием школьника, которого, по его словам, высадили из автобуса, на котором он ехал в школу, из-за отсутствия сдачи.

Руководитель автотранспортной компании Евгений Карпов заявил, что школьника «никто из автобуса не выгонял». «Одну остановку проехал, вышел на следующей через заднюю дверь и пошёл в обратную сторону. Водителем не были получены деньги — то есть он (мальчик) сначала дал, а потом забрал с «торпеды» и оставил оторванный билет», — сообщил Карпов, отметив, что есть свидетели случившегося.

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области Екатерина Гилина пояснила, что ребёнок успел пройти около километра в сторону дома, прежде чем его забрала выехавшая ему навстречу мать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственные органы начали проверку по этому факту после сообщений в СМИ.

Отметим, что Евгений Карпов руководит двумя транспортными предприятиями: ООО «МПАТП-1» осуществляет пригородные перевозки, ООО «Городское ПАТП» работает на рынке Великого Новгорода.

Всего предприятия обслуживают 76 маршрутов различных направлений в Новгородском, Крестецком и Маловишерском районах, а также в областном центре. Именно «Городское ПАТП» помогло региональным властям во время кризисной ситуации с автобусными перевозками в Великом Новгороде, когда областной «Автобусный парк» лишился 92 автобусов, а также трудоустроило сокращённых с «Автобусного парка» водителей и кондукторов.

Читайте развитие сюжета: СКР не нашёл подтверждения истории о высаженном из автобуса школьнике