Министерство культуры КНР подтвердило внесение новых поправок в закон о кибербезопасности, согласно которым для просмотра онлайн-видео китайским пользователям будет необходимо зарегистрироваться, использование вымышленных имен при этом запрещено.

Кроме того, владельцы сайтов, ведущих подобные трансляции, должны будут получить государственную лицензию на ведение деятельности. Иностранные сайты, транслирующие потоковые видео, будут должны получить разрешение от министерства. Изменения затронут в том числе Гонконг, Макао и Тайвань, пишет «Наньцзао жибао».

Операторы будут должны в режиме реального времени вести контроль транслируемого шоу и не допускать нарушения китайского законодательства в эфире. Власти КНР создадут «черный список» транслирующих сайтов, владельцы которых не следят за содержанием распространяемого ими контента.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, китайские смартфоны с операционной системой Android оборудованы специальной программой, перенаправляющей на сервер в Китай все отправленные с гаджета текстовые сообщения.

Читайте развитие сюжета: Власти КНР заблокировали более 800 приложений для смартфонов