Владимирской прокуратуре не понравился условный срок экс-директора завода

Ведомство обжаловало приговор в отношении бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова

Владимир, 13 декабря 2016, 11:38 — REGNUM  Прокуратура Владимира требует изменить приговор в отношении бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова с условного наказания на реальное. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фрунзенского суда Владимира, апелляционное представление было принято к производству 12 декабря.

«Прокуратура города не согласна с вынесенным судом приговором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания и необоснованностью применения ст. 73 УК РФ», — говорится в сообщении суда.

В жалобе прокуроры настаивают на том, что из приговора необходимо исключить указание на смягчающее обстоятельство, которое заключается в том, что преступление было совершено в условиях сложного финансового состояния предприятия. Если областной суд встанет на сторону гособвинения, Алексей Мельников, который был осужден условно, отправится в колонию общего режима.

Защита Алексея Мельникова также обжаловала решение суда первой инстанции. Адвокаты настаивают на полном оправдании предпринимателя.

ИА REGNUM напоминает, что экс-директор владимирского завода «Автоприбор» Алексей Мельников 30 ноября был признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет условно. При этом бизнесмен был амнистирован в зале суда. Однако, несмотря на это, осужденный остался под стражей — Алексей Мельников также является фигурантом уголовных дел о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимире амнистирован директор «Завода «Автоприбор»

Читайте развитие сюжета: Владимирский суд оставил в силе приговор директору завода «Автоприбор»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail