Власти Московской области составили «осенний» рейтинг муниципальных образований в сфере чистоты и порядка. На последние позиции в рейтинге опустились сразу 4 муниципалитета: Пушкинский район, городские округа Орехово-Зуево, Кашира и Ивантеевка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора области.

По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, в рейтинге муниципалитеты сгруппированы по четырем категориям: степени урбанизации, территориального развития и прочих особенностей. В каждой из групп аутсайдерами оказались, соответственно, Пушкинский район, городские округа Орехово-Зуево, Кашира и Ивантеевка.

«Пушкинскому району по-прежнему не дают подняться в рейтинге проблемы с уборкой мусора на территории. Нерешенный вопрос вызывает вполне законный «негатив» со стороны местных жителей, что и «топит» муниципальное образование. В Орехово-Зуево решающим фактором стало большое количество жалоб жителей на благоустройство города, откровенно низкое качество работ по комплексному благоустройству и нарушения в содержании детских площадок. Практически аналогичная ситуация и в Кашире, где территориальным отделом зафиксировано ненадлежащее комплексное благоустройство более половины запланированных дворов, также, как и в Орехово-Зуево не обращается достаточно внимания содержание детских площадок. Неутешительное состояние Ивантеевки и её соответствующее положение на последнем месте в своей группе, обусловлено низким качеством зимней уборки территории, из-за чего, еще в последний месяц осени, под снегом оказались и дорожки, и тротуары, и дворы, и детские площадки», — пояснила Витушева.

Она также отметила, что результаты рейтинга будут доведены до руководства муниципальных образований.

Читайте ранее в этом сюжете: «Лучшие города Подмосковья по уборке снега» утопают в слякоти: ФОТО