МВД: Число жертв ДТП в России в 2016 году сократилось на 12,5%

Одновременно с этим число ДТП с заказными детскими автобусами увеличилось в полтора раза

Москва, 10 декабря 2016, 03:26 — REGNUM  Количество жертв ДТП в России за 2016 год снизилось на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктор Нилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Статистика 11 месяцев этого года свидетельствует о сохранившихся положительных тенденциях в состоянии безопасности дорожного движения. Количество людей, погибших в ДТП, снизилось на 12,5%», — приводит слова Виктора Нилова пресс-служба МВД России.

В ходе состоявшегося 9 декабря заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было отмечено, что несмотря на снижение показателя смертности в ДТП, сохраняется ряд проблем, требующих скорейшего решения. Среди них — необходимость повышения безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.

По данным МВД России, число аварий с заказными детскими автобусами за текущий год увеличилось в 1,5 раза, две трети происшествий на регулярных рейсах происходит по вине водителей.

Глава правительственной комиссии Игорь Шувалов заявил о необходимости рассмотреть все региональные инициативы по обеспечению безопасных групповых перевозок детей автобусами. «Принимая во внимание случившуюся трагедию в Ханты-Мансийском автономном округе, он подчеркнул необходимость проведения специального совещания на эту тему до нового года», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, трагическое ДТП в Ханты-Мансийском АО, в результате которого погибли 12 человек, в том числе 11 детей, произошло 4 декабря. Автобус с воспитанниками спортивной школы «Сибиряк», возвращавшимися с соревнований по спортивной акробатике, столкнувшемся с двумя грузовиками на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.

Ещё 16 детей, находившихся в автобусе, на данный госпитализированы, трое из них были отправлены спецбортом МЧС России в НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москву.

Читайте также:

Смертельное ДТП в Югре: крайние найдены, выводы не сделаны

Нормы перевозок детей есть, но их никто не знает — ОП РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.