В Московской области продолжает расти спрос на подачу документов по упрощенной схеме, так называемой «дачной амнистии», на регистрацию прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Подмосковья.

Отмечается, что по данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, количество заявлений о регистрации в упрощенном порядке увеличилось вдвое по сравнению с прошлым месяцем.

«В ноябре 2016 года в Управление Росреестра по Московской области подано 9 068 заявлений о регистрации в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Это в два с лишним раза превышает показатели октября — 4 056 заявлений. В октябре был также зафиксирован 60-процентый рост количества заявлений по сравнению с сентябрем», — говорится в сообщении.

Напомним, «дачная амнистия» действует с 2006 года. Правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. При этом разрешение на ввод таких объектов в эксплуатацию не требуется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 августа 2016 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил президента РФ Владимира Путина в ходе совместной встречи в Кремле об установлении в регионе «лесной амнистии», которая предполагает законодательное исправление ошибок в кадастрировании, «накладывающие» на земли лесного фонда Московской области частные владения.

Читайте ранее в этом сюжете: «Лесная амнистия» в Подмосковье: защита дачников или куш для коррупционеров

Читайте развитие сюжета: Госуслуги в МФЦ принесли бюджету Подмосковья 733 миллиона рублей