Власти Австралии заявили о сокращении количества судов, участвующих в поиске обломков малазийского рейса MH370 в Индийском океане, с четырех до одного, сообщает 7 декабря France Press.

Судно «Fugro Equator» осталось единственным из четырех кораблей, участвующих в обследовании предположительного района крушения MH370, площадь которого составляет 120 тыс. квадратных километров. Корабли уже обследовали около 110 тыс. квадратных километров. Миссия «Fugro Equator» должна закончиться в феврале следующего года.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал над Индийским океаном в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета находились 239 человек — 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поисковая операция так и не дала результатов.

Представители международной ассоциации Voice370 заявили, что родственники погибших пассажиров рейса MH370 неоднократно требовали обследовать западную часть Индийского океана и восточное побережье Африки, однако этого сделано не было. С 3 по 11 декабря семь родственников погибших пассажиров проведут самостоятельные поиски обломков MH370 на Мадагаскаре.