Начальник управления образования администрации Владимира написала заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с вечеринкой в школьном бассейне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимира, выговор также объявлен директору школы №42, в бассейне которой некая компания устроила трехчасовую пьянку. Другие ответственные лица также понесут наказание.

«Учитывая широкий общественный резонанс и возмущение родителей, начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова подала заявление об уходе, которое сегодня вечером было завизировано главой администрации. Мотивируя свою просьбу, Татьяна Ковалькова сказала, что готова нести личную ответственность за состояние дел в подведомственных учреждениях», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что скандал разгорелся из-за видео, которые было выложено в интернет. Новость о видео, на котором зафиксирована гулянка, появилась на сайте администрации города в воскресенье, 4 декабря. На нем видно, как компания распивает алкогольные напитки в бассейне школы №42 Владимира. Позже директор школы сообщила, что бассейн арендовали на три часа, причем арендаторы отказались от услуг инструктора по плаванию. После этого инцидента начались проверки во всех школах, где есть бассейны. Кроме того, СУ СК РФ по Владимирской области начало доследственную проверку законности деятельности администрации школы.

Читайте ранее в этом сюжете: Вечеринку в школьном бассейне проверяют владимирские следователи

Читайте развитие сюжета: Быстро нашли замену: во Владимире назначили главу управления образования