Следователи начали доследственную проверку по факту вечеринки в бассейне, который находится в школе №42 микрорайона Юрьевец в городе Владимире, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области. Поводом стала информация, размещенная в социальных сетях и СМИ.

«В ходе проверки следствие намерено дать оценку законности действий администрации образовательного учреждения по предоставлению в аренду помещения бассейна, порядка допуска посторонних лиц на территорию школы и бассейна и иным вопросам, напрямую связанным с требованиями об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей, проходящих обучение в учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в пресс-службе администрации города сообщили, что ролик был размещен в начале ноября. На нем видно, как мужчина «далеко не школьного возраста» пьют алкогольные напитки и развлекаются в бассейне. В школе сообщили, что в это время бассейн был арендован, мужчины отказались от услуг инструктора. Они провели в помещении три часа, после чего благополучно покинули бассейн. Отдых обошелся мужчинам в 24 тысячи рублей.

«Начальник управления Татьяна Ковалькова получила указание главы администрации города Владимира Андрея Шохина незамедлительно провести проверки во всех муниципальных образовательных учреждениях, где есть бассейны, оказывающие платные услуги населению», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Директор школы теперь должна дать показания правоохранительным органам. Также в бассейне проверят воду, чтобы быть уверенными, что школьники ничем не рискуют, купаясь с ней.

Читайте развитие сюжета: Глава Владимира нашел крайнего в скандале со школьным бассейном