Британский физик Стивен Хокинг выписан из клиники «Джемелли» в Риме. Состояние ученого улучшилось, после выписки он отправился домой в Англию, сообщает в субботу, 3 декабря, агентство The Telegraph со ссылкой на представителя больницы.

В клинику 74-летний Хокинг попал вечером четверга, 1 декабря, когда почувствовал недомогание. После двухдневного пребывания в больнице медики, во время которого были осуществлены все необходимые проверки, его состояние улучшилось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, популяризатор науки прибыл в Рим для участия в конференции в Папской академии наук, где встретился с папой римским Франциском.

В последнее время ученый активно высказывается о событиях текущей политики. По его мнению, нельзя игнорировать проблемы, возникающие в связи с победой Трампа и голосованием по Brexit. «Мы живем в мире, в котором финансовое неравенство, не исчезает, а все более увеличивается, в котором многие люди видят, что не только падает их уровень жизни, но и вообще исчезает возможность зарабатывать на жизнь», — заявил Хокинг. В создавшейся ситуации люди ищут выход, «Трамп и Brexit» — это варианты поисков такого выхода, считает ученый.

Напомним, известный физик-теоретик передвигается на инвалидной коляске и общается при помощи компьютерного синтезатора речи. Диагноз «боковой амиотрофический склероз» ему поставили еще в 22 года, несмотря на пессимистичные прогнозы медиков, Хокинг не только активно занимается наукой, но и много делает для ее популяризации. Ученый преподает и выступает с докладами перед общественностью.

Читайте ранее в этом сюжете: Физик Стивен Хокинг госпитализирован в Риме