Исполнительный директор «Роскосмоса» задержан по обвинению в мошенничестве

Борьба с коррупцией не останавливается

Москва, 1 декабря 2016, 17:41 — REGNUM  Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сообщается, что Евдокимову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы». Это довольно серьезное обвинение, за которое грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Евдокимов нанес ущерб государству на сумму не менее 200 млн рублей. В настоящий момент Евдокимов задержан правоохранительными органами. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте исполнительного директора «Роскосмоса».

Ранее были арестованы соучастники Евдокимова — генеральный директор дочерней компании РСК МиГ — «МиГ-Рост» — Алексей Озеров, а также заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков.

Коррупционеры обвиняются в хищении комплекса зданий площадью 22 тысячи квадратных метров на Ходынском поле в Москве в начале XXI века. Завладев комплексом, обвиняемые его перепродали подставным фирмам, а затем сдавали в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail