Во Владимире амнистирован директор «Завода «Автоприбор»

Алексея Мельникова осудили на 4 года за уклонение от налогов, но амнистировали в зале суда

Владимир, 30 ноября 2016, 13:44 — REGNUM  Бывший директор владимирского «Завода «Автоприбор» Алексей Мельников был признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Фрунзенский районный суд Владимира 30 ноября приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Как сообщает «Зебра ТВ», сразу же в зале суда он был освобожден от исполнения наказания в связи с амнистией в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

При этом адвокаты, которые настаивали на полном оправдании своего подзащитного, уже заявили, что будут подавать апелляционную жалобу в областной суд. При этом Алексей Мельников остался под стражей из-за обвинений по другим статьям уголовного кодекса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексея Мельникова судили за то, что с августа 2012 года по октябрь 2013 года он не перечислял в бюджет удержанные с работников предприятия налоги на доходы физических лиц. Ущерб от действий экс-директора завода оценили в более чем 50 млн рублей. По версии следствия, Мельников не перечислил в бюджет Владимирской области 42,6 млн рублей, а в бюджет областного центра — 7,5 млн рублей. При этом сам он заявлял о том, что из-за сложного финансового положения предприятия, не мог этого делать. По его словам, перечисление денег принесло бы негативные последствия.

Алексей Мельников также является фигурантом уголовных дел о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, экс-директор предприятия вывел недвижимость, которая принадлежала заводу, на подконтрольные организации, где учредителями были его сыновья. Такие действия не позволили государственному банку, в котором предприятие взяло кредиты на сумму в 1,49 млрд рублей, взыскать задолженность. В августе 2012 года началась процедура банкротства завода.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимире готовятся к приговору экс-директору «Завода «Автоприбор»

Читайте развитие сюжета: Владимирской прокуратуре не понравился условный срок экс-директора завода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail